星际争霸2单位护甲类型总结说明 神族护盾受护甲影响

作者:Icily_Forever编辑:huxin2010-03-03 01:13:12
导读
  这就算是对兵种护甲的一个总结吧,便于记忆,如有错漏请大家补充。测试结果表明最后,对神族护盾的伤害和HP一样也是同样受到护甲类型影响的。

  [SC]2兵种的护甲类型一共有这么几种:

  • [Light]、[Armored]
  • [Biological]、[Mechanical]
  • [Psionic]
  • [Massive]
  • [Structure]

  [Light]和[Armored]可以说是一对,大多数单位不是[Light]就是[Armored],而且不可能同时是[Light]和[Armored],所有的建筑都是[Armored]。也有这两种护甲都不是的兵种,包括[High Templar]、[Dark Templar]、[Archon]、[Mothership]、[Queen]、[Baneling],也就是说,所有+[xx vs Light]或者所有+[xx vs Armored]的攻击对这几种兵种都没有额外杀伤力。

神族不朽者可对重甲单位造成非常恐怖的伤害

  [Biological]和[Mechanical]也是一对,同样大多数单位不是[Biological]就是[Mechanical],除了[SCV]同时是[Biological]和[Mechanical]之外,其它的单位最多只能两者有其一。[Terran]的所有建筑都是[Mechanical]的,[Zerg]所有的建筑和单位都是[Biological]的。和上面[Light]和[Armored]一样,也有这两种护甲都不是的兵种,包括[Archon]和[Protoss]的所有建筑。[Biological]的好处是能够被[Queen]和[Medivac]治疗,唯一对[Biological]伤害有加成的是[Archon],另外[Ghost]的[Snipe]技能只能对[Biological]使用。[Mechanical]的[Terran]兵种和建筑能够被[SCV]维修。[SCV]因为同时是[Mechanical]和[Biological],所以能够被[SCV]维修也能被[Queen]和[Medivac]治疗。

  [Psionic]是个比较奇怪的护甲属性,这个护甲属性和故事背景有一些关系。具有该属性的兵种有:[Sentry]、[High Templar]、[Dark Templar]、[Archon]、[Warp Prism]、[Mothership]、[Ghost]、[Queen]、[Infestor]。一开始我以为有能量的部队就应该是属于[Psionic],没想到[Dark Templar]、[Archon]、[Warp Prism]这三个没有能量的单位也属于[Psionic],而像[Phoenix]、[Thor]、[Medivac]、[Banshee]、[Raven]、[Point Defense Drone]、[Battlecruiser]、[Overseer]、[Corruptor]这些有能量的单位反倒不是[Psionic]的。在[Beta]之前的某个版本,[Ghost]的[Snipe]技能对[Psionic]单位有额外伤害,目前好像已经取消,该护甲属性在游戏中暂时没有看到有任何影响,这个属性是[Archon]唯一护甲属性。

  [Massive]就比较简单了,一共7种兵种具有这个属性:[Colossus]、[Carrier]、[Mothership]、[Thor]、[Battlecruiser]、[Ultralisk]、[Brood Lord]。仅有[Corruptor]的攻击对[Massive]单位有加成。

  [Structure]是所有的建筑都具有的护甲属性,另外[Raven]的[Auto-Turret]也具有这个护甲属性。[Reaper]的[D-8 Charges]和[Ghost]的[Tactical Nuke]对[Structure]具有额外伤害。

  最后,对[Protoss]的护盾的伤害和HP一样也是同样受到护甲类型影响的。

  点击进入论坛参与单位护甲的讨论 »

声明

  178地球联邦情报网独家追踪报道《星际争霸2:自由之翼》Beta测试进程,所有相关文章谢绝任何商业网站转载。对于恶意转载者,我们将追究法律责任。

视频:辰音奈奈解说战报 第八部 | MV:刺蛇舞王 | 无人防御机演示 | 178星际2内测直播
新手教程:快捷键一览 | 单位护甲说明 | 兵种相克 | 兵种移动速度 | 游戏战术 | 游戏资料
玩家分析:人类MMG战术解读 | 神族如何应对MMG | 神族多BG暴兵是出路 | Replay热键心得
Replay:下载Replay | 上传 | 白金联赛录像集 | =A.G=MTY和xiaoT搭档2v2 | 强势虫族KHB
图文战报:罗贤虚空舰战术 | 白金联赛精彩PvZ对决 | 虫族核心是女王 | 国外高手rep分析
硬件评测:画面设置指南 | 分辨率影响的视野范围与画质对比 | 高端显卡评测 | CPU性能评测

更多 »
更多战术文章 ‖ 综合战术 | 兵种分析 | 操作技巧 | 地图解析 | 成就攻略
种族战术:人类 | 星灵 | 异虫
参与战术讨论
更多 »
更多社区动态
文字大小:  
内容推介