星际2 Beta评测:分辨率影响的视野范围 画质对比 性能实测

作者:GameSpot编辑:huxin2010-03-01 11:01:35
导读
  暴雪近年来的游戏最低需求在不断攀升,但他们始终没有忘记那些使用旧配置的玩家。星际争霸2的beta同样如此。

  暴雪的游戏一直以来都以不吃配置闻名。星际争霸1和魔兽争霸的前两作是个电脑就能跑。魔兽争霸3则是暴雪游戏史上第一个要求3D加速卡运行的游戏,但那也是史上第一块图形处理器3dfx Voodoo面世5年后的事情了。时至今日,要是再发售一款非3D的顶级大作那简直就是扯淡了。暴雪近年来的游戏最低需求在不断攀升,但他们始终没有忘记那些使用旧配置的玩家。星际争霸2的beta同样如此。新配置可以从强大的性能中获益而如果你只是想体验,也并没有什么过高的门槛。

分辨率所影响的视野范围

  和没有分辨率选项(一律640X480)的星际争霸1相比,星际争霸2的设置界面可谓塞的满满当当。我们尝试了所有提供的分辨率来比较哪个比例提供的屏幕视野更大。下面的截图是按照视野从大到小排列的。总的规律是:屏幕越宽越好。但你也不需要马上拿钱包跑出去买台宽屏显示器来享受更宽分辨率的优势,只需要在你的显卡驱动控制面板里设置一下就可以使用低一些但是更宽的分辨率。如果你对拉长的画面没什么意见的话,甚至连显卡驱动都不用设置了。

鼠标指向宽高比可查看对应的战场范围

  下面的这张表是主流显示分辨率和显示比例的对应

宽高比 分辨率
16:9 1280x720 1360x768 1600x900 1920x1080
15:9 1280x768      
16:10 1280x800 1440x900 1680x1050 1920x1200
4:3 1024x768 1280x960 1600x1200  
5:4 1280x1024      

画质比较

  星际争霸2的beta客户端提供了大量可供调整的选项。很多设置的效果无法通过截图来体现,因为爆炸和碎片飞溅是静态截图表达不能的。我们通过预设画质等级和着色器等级的比较来展示游戏的变化。截图的效果可能和实际的游戏画面有所差别,因为某些设置是需要重启游戏才能完全生效的。我们决定使用理想化截图对比法——而不是采用实战截图,因为不同的基地和出生位置会使得公平比较变得困难。

画面设置对比

着色器设置对比

性能

  虽然大家都知道但是我们还是得强调一下:这是beta,它还没有完工。这里我们看到的性能表现可能无法代表最终的效果。我们的高端配置(实际上也没那么牛哄哄)采用了i7 920和GTX280,它的运行毫无问题。降到3核心的Phenom X3和一块9600GT上也仍然可以在很高的分辨率下搞定最高画质。而我们快落了一层灰的P4和7600GT组合步履蹒跚。它是能跑,就是不太好看罢了。

[星际争霸2] Beta性能表现

系统配置

  高端:Intel i7 920, Intel原厂DX58S0,3GB DDR3内存,750GB希捷7200.11 SATA硬盘,Windows 7 32位。显卡:GeForce GTX280,196.21驱动。

  中端:AMD Phenom X3 8750,技嘉GA-MA78GM-S2H,2GB海盗船XMS内存,750GB希捷7200.11 SATA硬盘,Windows 7 32位。显卡:NVIDIA GeForce 9600GT,196.21驱动。

  最低配置:Intel Pentium 4 3.8GHz,eVGA 680SLI主板,2GB海盗船XMS内存,750GB希捷7200.11 SATA硬盘,Windows 7 32位。显卡:NVIDIA GeForce 7600GT,196.21驱动。

声明

  178地球联邦情报网独家追踪报道《星际争霸2:自由之翼》Beta测试进程,所有相关文章谢绝任何商业网站转载。对于恶意转载者,我们将追究法律责任。

视频:辰音奈奈解说战报 第八部 | MV:刺蛇舞王 | 无人防御机演示 | 178星际2内测直播
新手教程:快捷键一览 | 单位护甲说明 | 兵种相克 | 兵种移动速度 | 游戏战术 | 游戏资料
玩家分析:人类MMG战术解读 | 神族如何应对MMG | 神族多BG暴兵是出路 | Replay热键心得
Replay:下载Replay | 上传 | 白金联赛录像集 | =A.G=MTY和xiaoT搭档2v2 | 强势虫族KHB
图文战报:罗贤虚空舰战术 | 白金联赛精彩PvZ对决 | 虫族核心是女王 | 国外高手rep分析
硬件评测:画面设置指南 | 分辨率影响的视野范围与画质对比 | 高端显卡评测 | CPU性能评测

文字大小:  
内容推介