暴雪战网总监采访视频:战网配对系统业界第一

作者:Blizzard编辑:陈彤2010-02-10 11:38:14
导读
  伴随着暴雪官网首次公布战网2.0平台官方说明的同时,暴雪还公布了一段对暴雪战网总监Greg Canessa的采访视频。

  在采访中Greg Canessa除了向玩家们介绍了战网的大致情况之外,还表示战网2.0的配对与天梯系统将是游戏业迄今为止最为精密的一套系统。

以下为采访全文:

  我的名字是Greg Canessa,我是Blizzard Entertainment推出的新一代Battle.net服务的项目经理。

  Battle.net的服务历史悠久显赫,对公司来说十分成功,对全局策略具有重要意义。

  它与《暗黑破坏神》同时推出,接着服务范围扩展到《星际争霸》、《暗黑破坏神II》、《魔兽争霸II 》Battle.net 版,后来连《魔兽争霸III》也包含在内。

  我们对于新一代Battle.net的期望是为所有 Blizzard 游戏建立一个世界级的在线游戏服务。

  新一代 Battle.net 的设计宗旨及原则以下列三个关键为中心。

  第一个是「随连随玩新体验」。

  这个概念是拥有一个永续性的角色,并在透过游戏体验持续与 Battle.net 联机的状态下享有许多好处。

  这一个永续的角色是持续在在线的,能够与朋友进行社交活动及聊天交流,不论是在游戏里或游戏外。使得联机的体验能延伸到单机游戏当中,并拥有完整的成就及可解开的奖励系统。

  那个成就系统结合了《魔兽世界》的系统和其他网络游戏的服务。

  玩家可以在战役模式中获得单机成就,也能在遭遇战或合作对抗计算机的模式中获得成就。

  新一代 Battle.net 可解开的奖励在《星际争霸2》中会以两种形式呈现 – 头像与图案。在您的个人信息中有一个接口,可以看到您所收集到的所有头像与图案。

  您将可以选用任何已取得的图案,并秀给整个社区玩家看。

  尚未取得的图案会以灰阶显示,以鼠标右键点选可观看相关成就。

  所以您可以取得某成就、解开某奖励,慢慢收集完全。

  第二个原则,或者说宗旨,就是提供一个适合所有人的竞技场。

  这个设计的方针显示出我们想要为每个在新一代 Battle.net 上的玩家,创造一个很棒、架构良好的对战游戏体验,同时使新玩家也能轻易上手。

  这包括了一些偏向休闲性质的游戏模式、自定义游戏、合作对抗计算机以及练习赛。许多对战功能都是在第二个宗旨之下完成。

  在 Battle.net 上,我们为对战意味浓厚的《星际争霸2》玩家们创造了一个全新自动配对系统。

  这在我们创建的系统中,可说是最精密的一个,同时也是业界中最精密的。

  这是一个学习系统,会在游戏进行的过程中记住您的技术水平。

  您也可以用一个组织好的队伍在战阶和天梯系统中进行游戏。

  您只需邀请您的朋友进入队伍,并利用我们的自动配对系统加入游戏,您和您的朋友就会在我们的战阶与天梯系统中获得排名。

  第三个宗旨就是与 Blizzard 社区连接。这就是新版 Battle.net社交网络和交流融入游戏的一种体验。

  这包括组成好友名单、聊天和社交、文字聊天或语音聊天、《星际争霸2 》和《魔兽世界》的跨游戏交流,此外还有公告、系统通知和其他的功能等等。

  Battle.net 是特别以 Blizzard 的游戏为中心所架构的。

  跟其他的在线游戏服务不同,我们可以紧密地规划并结合以自家游戏量身订做的游戏功能,这是其他在线游戏服务所无法达成的。

  我们想要利用这个机会来重新开放 Battle.net。我们想要创造一种拥有多样化功能,不只针对《魔兽世界》或《星海争霸II》,同时也支持未来所有 Blizzard 游戏的服务系统。

Greg Canessa其人:

Greg Canessa

  曾担任著名休闲小游戏公司Popcap的副总裁,随后Greg Canessa来到微软担任Xbox Live Arcade业务主管,目前已离开Popcap加入暴雪主持研发BN2.0。

  而这将意味着BN2.0将重点向社区化和平台化方向发展,而暴雪则将依靠强大的对战平台更好的壮大旗下游戏的影响力以及玩家的互动体验。

  对于Greg Canessa加入暴雪,Bob Colayco评论说:他(Greg Canessa)将会成为在线技术部门总监,将会和执行部门一起帮助完善正在开发中的新版战网。

相关链接:

更多 »
更多暴雪动态 ‖ 蓝帖 | 暴雪微博
文字大小:  
内容推介