游戏背景故事介绍:星灵母舰(Mothership)

作者:Blizzard编辑:陈彤2010-01-18 11:38:51
导读
  暴雪星际争霸2官方网站近日更新了星灵母舰的背景故事介绍。

  作为星际2全新加入的终极兵种,玩家们一直以来都对母舰抱有浓厚的兴趣,而在游戏的开发进程中母舰的技能也是一改再改。

 

 

 

  虫族即将冲进来。它们撕毁门、墙和天花板。Erekul可以感觉到其他的[[高阶圣堂武士]],他的兄弟姊妹们,正浴血奋战并逐渐死去。只为了帮他多争取那宝贵的几秒。他闭上眼睛,感受卡拉在内心冲击着。所有族人的想法和感受充满着混乱、恐惧和痛苦。

  虫族已经控制了Erekul深爱的家乡 - 艾尔。那些入侵者以为它们占尽优势,殊不知这场战斗离结束还早得很。Erekul从幽暗的舱室移到控制台,他的双手沐浴在淡淡的蓝色微光中。他沉静且优雅地输入了一串密码。他身后的门开始剧烈震动。

  这讯号传遍了神族所能触及的星际范围,并得到了众人的注意。休眠许久的水晶开始发亮,能量源如彩虹般绽放开来,能源如百川般流溢着。

  Erekul在门被压毁坍塌的剎那转身,两名已经死亡的高阶圣堂武士漂浮过房间,朝着远方的墙滑去。一大群茶灰色的虫体涌入,这些体型小且移动快速的异化虫,瞬间使房间挤满了一堆流满唾液的虫嘴。下一波闯入的是[[刺蛇]],这是一群狂暴且全身布满锋芒脊刺与骨针的较大型生物。Erekul的眼睛闪着冷冷蓝光,他低下头来凝聚灵能能量。它们疾速地朝他扑来,如同一股充满仇恨的狂暴旋风。他大展双臂,打开闸门。虫族混乱地蠕动扭曲着,它们的身体被截断且撕裂开来。越来越多的虫族从门口涌入,数量多到连门口都被堵住了。Erekul以自身的灵能能量力抗体型最大、淌流着黏稠唾液的其中一只刺蛇,并猛力地把它的脑袋撕裂开来。越来越多的虫族溢入房间,爬过颤抖着的刺蛇并咆啸着。它们聚过去将他团团围住。Erekul已耗尽全身力量 -不可能再促发一场灵能风暴了。带着愤怒和骄傲的精神怒吼,他冲向虫族,用自己的双手撕裂他们。尖牙和骨针贯穿他的躯体,异化虫和刺蛇如波浪般不断地冲向他,直到他死去为止。

  祖拉斯睁开那许久未曾看过景物的双眼。工程师告诉过他,从静滞状态中醒来不是件愉悦的事。他们说谎 - 这根本就是遭透了。他的皮肤、眼睛及脊椎全部都痛的要死。他蹒跚地从苏醒舱中走出来,遮掩双眼以避开摩洛顿的舰桥上所照射下来的柔和灯光。

  他被设定为只有当他的船舰侦测到拥有智慧的生命体时才将他唤醒。这是祖拉斯第一次设计出这艘巨型舰艇时就有过的幻想,与理智的外星智慧体接触将会为神族带来另一个黄金时代,刺激文化与艺术的复兴。而且祖拉斯将亲眼见证这刻。

  他很肯定他永远都不会需要用到武器,很难想象有任何种族可以实现星际旅行,除非是为了想要接触其他种族以进而了解、分享和学习。

  而且神族一定不可以再犯过去的错误。祖拉斯不断地在脑海中背诵着这个重要的戒律:神族不可重蹈覆辙。

  他触碰了控制台一下。片刻间他就会看到了一个由新种族所发出的第一道通讯信号。当图像跳出来的时候,他的额头皱了起来。这是一道突然且简短的传输信号,发送给所有休眠中的圣母舰,”快回来。我们输了。”

  恐惧缠绕祖拉斯的胸口。很本能地,他连接至卡拉以寻求安心慰藉 - 他的族人还活在太空中的某处。

  他闭上双眼,感受他的船舰在黑暗里驰行。虽然他是个探索者所以早已习惯了孤独,但能重返宁静、温暖的族人怀抱中会是件再好不过的事。他进入了沉思的姿势。祖拉斯担心在旅程结尾将面临的事,不过忧虑中还夹杂着一丝宁静。他的族人是初生者:他们拥有卡拉以及秘密议会。任何问题都可以被克服的。

文字大小:  
内容推介