战网2.0专场后的问答环节:星际2与暗黑3游戏存档都将储存于战网

编辑:陈彤2009-08-22 10:30:43
导读
  在嘉年华战网2.0专场说明会的最后,暴雪战网设计人员还与现场玩家进行了短暂的互动问答。问答主要设计到了战网的交互界面问题,此外作为一个全新特性战网2.0还将担负起存储星际争霸2与暗黑破坏神3游戏进度的任务。

  在嘉年华战网2.0专场说明会的最后,暴雪战网设计人员还与现场玩家进行了短暂的互动问答。问答主要设计到了战网的交互界面问题,此外作为一个全新特性战网2.0还将担负起存储星际争霸2与暗黑破坏神3游戏进度的任务。整个问答具体内容包括:

  • 第二代的星际争霸2的操作界面是由Rob Pardo和Greg Canessa领衔制作的。此界面也同时应用于战网系统。
     
  • 与过去的旧游戏相比,星际争霸2和战网达到了前所未有的协调。你的暗黑3人物将永久性的与你的账号相关联,永不丢失(译者注:我有种电视直销手机的感觉)。当然,暗黑3也会提供一个离线模式供访客来进行游戏。你的离线存档和在线存档将会被同步,而后存储在战网上。无论如何,你必须连接网络以获得成就点数。完成成就所解锁的贴纸标志,在星际的所有比赛中都可以进行游戏内的应用。同时,用户将可以使用很多隐私设定和家长控制。
     
  • 好友列表将可以在暴雪游戏之间相互转移。值得一提的是,相比于之前你不得不把进入房间的陌生人踢掉的这种尴尬状况,你可以设定一个私密房间,邀请朋友进来,然后——如果你愿意的话——再把这个房间开放。战网将会有基于游戏水平建立的等级制度,从见习等级到大师等级。同时,你的队伍等级(举例来说,2V2)将会和你的个人等级分开计算。
     
  • 我们将会为自定义游戏设计特殊的搜索引擎,这样你就可以更加容易的找到那些你想要找的人。同时,发布地图也将比以前更加容易,而且你不再需要加入一个游戏才能下载这张地图。我们也允许地图制作者发布一些收费地图来让玩家购买,发布者将会和我们分享部分利润。如果地图非常流行,我们甚至会为其加入配对和成就系统。
     
  • 作弊行为将会大幅减少,因为风险比以前大多了(一个被BAN掉的账号不得不再买一份游戏的全新拷贝)。对了,stebo88老兄问了一个有关界面的问题:不同的游戏会不会有自己独立的聊天频道。答案是木有。老式的那种聊天频道太废柴了,和我们的设计意图不符。

相关链接

更多 »
更多暴雪动态 ‖ 蓝帖 | 暴雪微博
文字大小:  
内容推介