官方小说:《黑暗降临之前》

作者:Tracy.Hickman编辑:陈彤2009-07-15 14:31:20
导读
  《黑暗降临之前》作为暴雪官方游戏小说之一,描写的则是一支户负特殊使命的战术小分队的命运。这支小队伍在执行任务时不断遭遇怪事,在救下了一名抗组织的成员后才得知了联邦的惊天阴谋。最后,他们发现整个星球的命运都掌握在自己的手中……

  而该书的作者更是大名鼎鼎的《龙枪编年史》的作者特雷西·希克曼!

  阿尔多·梅尔尼科夫,联邦海军陆战队的一名新兵,一直在被记忆中家园Bountiful的毁灭和青梅竹马恋人Melani Bradlaw的死亡折磨着。作为上尉 L. Z. Breanne和分队队长Jon Littlefield领导下的联邦海军陆战队417排的一员,列兵梅尔尼科夫被分配到人类联邦边缘的一个殖民地:Mar Sara。这个由陆战队员、喷火兵和秃鹫摩托组成的排,被派遣去“武装侦察”一个疑似废弃的回水站——在此处,他们遭遇了异虫。激烈交战后,他们发现了一个神秘的“盒子”和一个失去意识的女子。残余部队向基地撤退,但是行军到一半,一颗战术核弹就在他们身后爆炸,摧毁了整个回水站和异虫部队。当他们回到基地时,发现了一个幸存的SCV操作员, Marcus Jans。

  那个女子名叫Merdith Jernic,当她在指挥中心被唤醒的时候,依然被回忆折磨着的梅尔尼科夫,错把她当成了死去的恋人Melani Bradlaw。Jernic向梅尔尼科夫透露她拥有灵能之力,并且试图解除梅尔尼科夫的回忆给他带来的折磨。正在她这样做的时候,梅尔尼科夫发现他的记忆可能是伪造的,是联邦“神经再社会化计划”的产物。似乎事实上他是被联邦军绑架入伍,加入海军陆战队的。

  不久,困于基地中的战斗排发现,联邦的主力部队已经放弃了Mar sara,平民都在逃离,而这里将很快遭到异虫的血洗。这时,Jernic透露她其实是克哈之子的组织成员,是组织带给她的盒子。盒子里面的装置叫幽能发射器,可以吸引星际级距离以外的异虫前来。这个战斗排本来被派遣至此的目的就是寻找并牢牢控制住那个发射器,然后在战术性核打击中光荣牺牲——当然,并不会事先接到通知。

  想撤离基地的尝试以悲剧告终。一群飞龙很快发现了这个基地并且开始展开进攻,Sergeant Littlefield 在保卫指挥中心的战斗中光荣牺牲,Lieutenant Breanne决定重新启动幽能发射器,来把异虫的注意力从正在通过克哈之子提供的传送装置逃离Mar Sara中的平民上吸引过来。随后,战斗排开始用地雷和自动防御装置加固这个即将遭受攻击的基地。

  这是一场惨烈而艰难的战斗,战斗排最后全面沦陷,活下来的只有Melnikov, Breanne, Merdith, Cutter (一个喷火兵), Jans (SCV操作员), 和 Bernelli (另一个海军陆战队员)。他们在最后的碉堡里抗争至死,为平民们的撤离争取了时间。向他们的英勇行为表示敬意!

  以上剧情简介由泽林1973@sc2.cc翻译 转载请注明译者及出处

小说信息

  • 作者:Tracy Hickman
  • 封面画师:Bill Petras
  • 页码:256
  • 出版:Simon & Schuster (Pocket Star Books)
  • 出版于2002年5月21日
  • 中文翻译:郭文

 

作者简介:

特雷西.希克曼1955年11月26日生于美国盐湖城。做为一位著名的科幻小说作家,特雷西.希特曼最为人所熟知的作品当属《龙枪编年史》了。 

目录

文字大小:  
内容推介